La antidieta

Esta dieta no consiste en contar calorías y limitarlas para poder perder peso, sino que el secreto reside en saber hacer una buena combinación de los alimentos adecuados.


La Antidieta surgió en los Estados Unidos, no solo para adelgazar sino como un nuevo concepto de alimentación. Sus divulgadores fueron Harvey y Marlyn Diamond.

Se basa en un reducido número de principios, como un adecuado horario y una buena combinación de alimentos.

Esta dieta consiste en no mezclar ciertos alimentos. El principio fundamental es una adecuada combinación de los alimentos, para descubrir que ciertas combinaciones se dirigieren con más facilidad y eficacia que otras. Así pues una buena combinación de los alimentos favorece una buena digestión, ayuda a tener un buen nivel de energía y aumenta la capacidad de eliminar toxinas y el peso innecesario.

Debemos partir de una explicación muy básica: hay dos tipos de alimentos, aquellos que te permiten perder peso eliminando toxinas gracias a su alto contenido en agua como las frutas y verduras y todos los demás que no contienen agua y que se les denomina concentrados. Encontramos en este último grupo los carbohidratos, las proteínas, los lácteos y las grasas.

Así pues, la regla básica de la Antidieta es muy simple:

No combinaremos nunca dos alimentos concentrados.

Ciertas combinaciones de alimentos tienen una más fácil digestión, y precisamente en este proceso el elemento clave es la energía. Para la digestión de unos u otros alimentos el cuerpo necesita más o menos energía, además ésta ayuda a la desintoxicación del cuerpo ya que nuestro organismo no puede eliminar los deshechos sin nuestra cooperación.

Si se consigue que los alimentos solo estén tres horas en el estómago se evita la creación de gases, acidez o indigestión. La ingestión de más de un alimento concentrado causa que se creen toxinas que se quedan en nuestro organismo antes de que lleguen a ser expulsadas, lo que provoca que se conviertan en grasas.

INDICACIONES

Otro importante aspecto de la Antidieta es el horario:
Fase de la depuración o eliminación de toxinas: Entre las 5h y las 13h. Sólo deberíamos de comer fruta.
Fase de la digestión: Es la fase de máxima energía. Se encuentra entre las 13h y las 19h. Lo ideal es comer ensaladas, sopas, verduras y hortalizas.
Fase de recuperación o reconstrucción corporal: En esta fase deben tomarse proteínas e hidratos de carbono. Esta fase se extiende de las 19h a las 5h.
Así pues, está prohibido:
Comer carne acompañada de: patatas, arroz, pasta, queso, pan, huevo o lácteos.
Mezclar ácido con almidón: Como por ejemplo cítricos como el pomelo o el limón, con otros alimentos como el plátano, el arroz o el pan.
Mezclar proteína y almidón: No debemos comer huevos con patatas, pan con queso o lentejas y arroz.
Mezclar grasas con azúcares: Así pues no debemos comer coco y uva, almendras y miel o aceite y melón.
Mezclar proteína con proteína: Un ejemplo de lo que no debemos comer es lentejas y pollo o leche y huevos.
Mezclar almidón con almidón: El arroz no debe ser consumido junto con patatas, avena o boniatos.
Nota: Debemos informarnos bien de a qué grupo pertenece cada alimento antes de combinarlos.

También debemos tener en cuenta:
Se puede bajar hasta 2 kilos por semana.
Acompañar las proteínas con abundante ensalada.
Por la mañana no se puede tomar nada más que fruta, café o cereales.
Para saciar el hambre se pueden tomar 2 plátanos.
No endulzar los líquidos que se tomen después de las comidas.
Prohibido comer cualquier tipo de pan.
Deben pasar 4 horas entre comidas, para obtener una buena digestión.
No hay limitaciones en cuanto a productos lácteos.
No comer fruta como postre, pues retarda la digestión.
Bebidas permitidas:
Agua mineral
Zumo de fruta
Jugo de hortalizas
Infusión de hierbas
Café de malta

DIETA

LUNES
Desayuno
Zumo de fruta (máx 400gr.) o ensalada de fruta fresca
Comida
Puré de verduras ( por ejemplo: zanahoria, apio, berenjena, tomate, pimiento y espinacas)
Pollo asado con ensalada de lechuga
Podemos aliñar con acetite de oliva y limón
Cena
Zumo de zanahoria (máx 200 gr.)
Ensalada variada y energética (lechuga, espinacas, pepino, tomate, zanahorias, apio, champiñones, coliflor, rebanadas de aguacate)
¼ de taza de semillas de girasol con aceite de oliva, limón y sal
MARTES
Desayuno
Zumo de fruta (máx 400gr.) o ensalada de fruta fresca
Comida
Puré de verduras ( por ejemplo: zanahoria, apio, berenjena, tomate, pimiento y espinacas o perejil fresco)
Piña fresca
Ensalada de arroz acompañada de calabaza, albahaca, orégano, lechuga, espinaca, alfalfa y aceitunas
Cena
Fruta fresca
Ensalada preparada con: 2 tomates maduros, 1 pepino, zumo de limón y sal.
MIERCOLES
Desayuno
Zumo de fruta (máx 400gr.) o ensalada de fruta fresca
Comida
Caldo de verduras
Patatas al horno
Pescado a la plancha
Cena
Zumo de fruta o zanahorias
Espárragos a la plancha con carne a la plancha
JUEVES
Desayuno
Zumo de fruta (máx 400gr.) o ensalada de fruta fresca
Comida
Caldo de verduras y una rodaja de melón
Ensalada de lechuga y tomate con queso de cabra a la plancha.
Cena
Fruta o zumos
Pasta con calabacines
VIERNES
Desayuno
1 ó 2 tazas de zumo de cualquier fruta
Comida
Sopa de coliflor
Pescado a la plancha
Ensalada verde
Cena
Fruta fresca y zumo de verduras (opcional)
Bocadillo de pan integral con verduras
SABADO-DESINTOXICACIÓN
Desayuno
Zumo de fruta
Comida
Frutas o ensalada (a elegir)
Cena
Zumo de fresas preparado con agua, almendras, 2 cucharaditas de miel, 2 plátanos
Nota: En este día puedes sufrir de diarrea por la eliminación de toxinas.
DOMINGO
Desayuno
Ensalada de fruta (fresas, kiwi, salsa de frutas y plátanos licuados)
Comida
Zumo de zanahoria o fruta fresca
Sopa con patatas, cebolla, ajo, apio, zanahorias, calabazas, coliflor y especias o un bocadillo preparado con: coliflor, pan, mayonesa, mostaza y alfalfa)
Cena
Caldo de verduras
Pastel de patatas y zanahoria a la mantequilla con albahaca y ensalada de espárragos

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