Dieta del verano

El verano en el mediterráneo suele ser cálido por ello te mostrabas la dieta del verano basada en verduras y frutas propias de la estación.

La alimentación mediterránea está basada en las costumbres milenarias de los habitantes de la cuenta del Mediterráneo.

Las características que presenta esta alimentación son:

Bajan en grasas saturadas
Alta en grasas mono insaturadas
Balanceada en ácidos grasos poliinsturadas (Omega-6 y Omega-3)
Baja en proteína animal
Rica en antioxidantes
Rica en fibras

Para conseguir una alimentación sana y saludable se deben ingerir los siguientes componentes y hábitos alimentarios característicos de la dieta mediterránea:

Frutas y verduras
Alimentos frescos
Aceite de oliva como principal fuente de grasa
Cereales, pan y pastas
Legumbres, semillas, nueces y frutos secos
Productos lácteos
Huevos
Pescado
Aves
Carnes rojas
Vino (consumo moderado)
Especias y condimentos variados: limón, vinagre, ajo, hierbas aromáticas, menta, orégano, canela...

INDICACIONES

En el desayuno se puede elegir entre:
Infusión con leche desnatada
Zumo de naranja natural sin azúcar
Manzana asada
Taza de frutas
Macedonia sin azúcar

Durante la media mañana se puede ingerir:
Zanahoria, tomate, melocotón, pomelo...

En la merienda o a media tarde:
1 o 2 piezas de fruta (kiwis, sandía, melón, manzana...)

DIETA

PRIMER DÍA
Comida:
Pastel de gelatina con verduras
Ensalada de lechuga y apio aliñada con sal y aceite
Gelatina ligera o yogur desnatada
Cena:
Arroz integral con zanahoria rallada y brotes de soja con tomate natural
Gelatina ligera o yogur desnatada
SEGUNDO DÍA
Comida:
Pastel de verduras o caldo vegetal
Ensalada de lechuga, zanahoria rallada, apio, una rodaja de piña aliñada con sal y limón o vinagre
Gelatina ligera o yogur desnatada
Cena:
Arroz integral con zanahoria rallada y brotes de soja
Gelatina ligera o yogur desnatada
TERCER DÍA
Comida:
Panaché de verduras al gusto
Gelatina ligera o yogur desnatada
Cena:
Salpicón de atún al natural, con cebolla, repollo, tomate, ajos tiernos y lechuga aliñado con sal, aceite y vinagre
Gelatina ligera o yogur desnatada
CUARTO DÍA
Comida:
Ensalada de lechuga con tomate, radicheta, sal y vinagre o limón
1 tomate
Gelatina ligera o yogur desnatada
Cena:
Caldo de verduras
Salpicón de ave con tomate, cebolla, ajos tiernos, lechuga, sal, aceite de oliva y vinagre
Gelatina ligera o yogur desnatada
QUINTO DÍA
Comida:
Pastel de verduras
Arroz integral con tomate natural
Gelatina ligera o yogur desnatada
Cena:
Ensalada de lechuga con zanahoria
2 zapatillos rellenos con queso blanco, cebolla y queso rallado
Gelatina ligera o yogur desnatada
SEXTO DÍA
Comida:
Revuelto de zapatillos con huevo
Gelatina ligera o yogur desnatada
Cena:
250 gr. de puré de calabaza
Gelatina ligera o yogur desnatada
SEPTIMO DÍA
Comida:
Pescado al horno o a la plancha
Ensalada de radicheta con berros, lechuga y apio
Gelatina ligera o yogur desnatada
Cena:
Pastel de verduras
Revuelto de arvejas con la clara de un huevo y tomate natural
Gelatina ligera o yogur desnatada

TEN EN CUENTA

No se debe ingerir bollería o dulces.
Beber 2 litros de agua al día.
Si no toleras algún alimento puedes sustituirlo por uno semejante.

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