Menú diario básico para personas que padecen de diabetes.
La diabetes es un desorden del metabolismo que convierte el alimento en energía. Es una situación en la que los niveles de azúcar o glucosa en la sangre están aumentados.
La insulina es el factor más importante en este proceso, es una hormona polipeptídica que interviene en el aprovechamiento metabólico de los nutrientes.
INDICACIONES
Una vez por semana se pueden consumir embutidos que contengan poca grasa, en cantidades moderadas.
Beber dos litros de agua diarios.
DIETA
DESAYUNO:
1 vaso de leche semidesnatada sin azúcar
Cereales integrales
A MEDIA MAÑANA:
1 sándwich integral con queso fresco
COMIDA:
Ensalada vegetal al gusto con aceite de girasol o semillas
Lomo a la plancha con patatas fritas
1 manzana con piel
MERIENDA:
1 bocadillo pequeño de pan integral de jamón o un yogur desnatado con cereales integrales
CENA:
Pasta hervida con espinacas
Sardinas a la plancha aliñadas con perejil
1 naranja
TEN EN CUENTA
Cuidar la alimentación es muy importante para las personas que padecen de diabetes.
Antes de iniciar cualquier dieta consulta con tu médico.
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