Dieta del colon irritable

Esta dieta está indicada para personas que sufren estreñimiento o problemas intestinales.

Como su nombre indica, esta dieta está indicada para personas que sufren del síndrome de "colon irritable" o "intestino irritable", un problema común relacionado con los intestinos.

El síndrome del colon irritable se caracteriza por una serie de molestias, como son: el estreñimiento y diarrea, espasmos intestinales, hinchazón, nauseas y flatulencias.

Esta dieta ayudará a mejorar tu organismo a través de la ingestión de alimentos ricos en fibra: pan integral, frutas con piel y verduras.

INDICACIONES

Hay que seguir una dieta pobre en grasas y rica en proteínas (carnes y pescados).
Masticar despacio y bien ayudará a tu organismo a digerir mejor los alimentos.
Evitar comer comidas copiosas.
Es preferible comer más frecuente pero cantidades pequeñas.
Prohibido comer los siguientes alimentos: especias, alcohol, tónica, sopas de sobres, cacao, derivados lácteos, quesos, yogur, bollería, pasteles, helados, mantequilla.
Evitar los alimentos flatulentos como: col, coliflor, habas, garbanzos, lentejas, coles de Bruselas, cebollas, puerros, guisantes, frutos secos y en conserva.

DIETA

DESAYUNO Y MERIENDA:
Leche de almendra
Infusión de té o café con azúcar
Pan integral
Margarina
Frutas: manzana, pera, plátano, etc.
Zumo natural de frutas
COMIDAS PRINCIPALES:
Caldos y sopas de vegetales o carnes no grasas.
Pasta, patatas cocidas o al horno.
Arroz
Carnes sin grasa: ternera, pollo, pavo, cerdo, codero.
Pescados de todos los tipos
Huevos
Verduras, excepto las arribas indicadas
Ensalada de lechuga, escarola, tomate
Manzanas al horno
Jalea
Pan integral
COMPLEMENTOS:
Aceite (oliva, girasol, maíz): dos cucharadas al día
Bebidas: solo agua o zumos naturales de frutas
Sal

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